2009年全国学生学生阅报计划问答比赛


第14届考题 :

1.            以下哪一个是CCM Pharmaceuticals 公司生产的儿童营养辅助品?

A.           Flavettes

B.           Champs

C.           Uphamol

D.           O-fresh

ANS : B

 

2.            以下哪一家电脑公司是星洲日报全国学生阅报计划电脑作答比赛” 的联办单位?

A.           南国 (South China)

B.           育德 (EDUTECH)

C.           莱那 (Dynabook)

D.           全能 (MULTIPLE)

ANS : C

 

3.            狮城富商的姊姊在大马被绑架一案,涉案的主谋竟是肉票的 ________ ,这名主谋绑匪的家

境相当富裕。

A.           邻居

B.           亲戚

C.           挚友

D.           工人

ANS : A

 

4.            ________ 含有一种称为生物硷 (alkaloid) 的物质,生物硷可以振奋精神和提高信心。

A.           葡萄柚

B.           深海鱼

C.           全麦面包

D.           香蕉

ANS: D

 

5.            第廿六届全国华人文化节在 ________ 举行。

A.           亚庇

B.           山打根

C.           古晋

D.           诗巫

ANS : D

 

6.            ________ 总理陆克文到访大马,两国同意加强防范措施的合作,以便更有效遏制贩卖人口

活动。

A.           澳洲

B.           加拿大

C.           纽西兰

D.           越南

ANS : A

7.            诺丁被指是7月间雅加达两间豪华酒店爆炸案的主谋。以下对诺丁的描述,哪一项是“不

正确的?

A.           回祈团”炸弹专家

B.           老家在柔佛笨珍

C.           曾在新山工大担任讲师

D.           在印尼中爪哇被击毙

ANS : D

 

8.            针对到我国工作的女佣,印尼有哪些建议?

I.             女佣自行保管护照

II.           女佣享有最低薪资

III.          女佣享有调薪

IV.          女佣享有假期及保险

V.           女佣享有政治权益

VI.          女佣享有通过银行户头领取薪水

A.           IIIIIIIV

B.           IIIIIIVV

C.           IIIIVVI

D.           以上皆是

ANS : D

 

9.            教育部副部长拿督魏家祥指出,凡是到内陆执教的教师都能根据教学与生活环境的艰辛

度获得 ________ 令吉不等的额外津贴。

A.           5001

B.           5001500

C.           5002

D.           5002500

ANS : B

 

10.         据英国媒体报道,2009年度英国皇家建筑师协会“莱伯金”建筑大奖评选结果揭晓,

________ 胜出。

A.           北京水立方游泳馆

B.           慕尼黑布兰德霍斯特博物馆

C.           英国驻斯里兰卡大使馆

D.           北京国家体育场“鸟巢”

ANS : D

 

11.         教育部长宣布,从 ________ 年起,分阶段让各源流小学恢复以母语教数理,而中学则

恢复以国语教学。

A.           2010

B.           2011

C.           2012

D.           2013

ANS : C

 

12.         朝鲜已故领导人金日成逝世15周年追悼会,77日在平壤体育馆举行,现任领导人金正

日也有出席。金正日是金日成的 ________

A.           儿子

B.           孙子

C.           侄儿

D.           执友

ANS : A

 

13.         耗资1800万令吉,才启用一年的瓜登市政厅 ________ 因问题丛生而遭公共工程局勒

令暂时关闭,以进行维修。

A.           游泳馆

B.           体育馆

C.           办公厅

D.           大礼堂

ANS : A

 

14.         中国银行() 有限公司首席执行员郑经伯宣布,中国银行将在大马增设2间分行,分

别在哪俩地方?

A.           麻坡、槟城

B.           芙蓉、马六甲

C.           关丹、怡保

D.           新山、金宝

ANS : A

 

15.         第四十二届东南亚国家联盟﹝东盟﹞外长会议720日在 ________ 普吉岛开幕,该

国首相阿比希主持开幕,并在会上致词。

A.           印尼

B.           缅甸

C.           泰国

D.           越南

ANS : C

 

16.         大马道路安全局总监苏立星指出,国内发生的车祸中,10% 15% 的导因

________ 问题。

A.           煞车器

B.           汽油

C.           车龄

D.           轮胎

ANS : D

 

17.         蝾螈的断肢可以再生而不出错是因为 ________

A.           细胞具有记忆所属机体组织的能力

B.           细胞会很快生长

C.           细胞会复制

D.           细胞会移位

ANS: A

 

18.         全国商业罪案调查总监拿督辜瀚生,位于八打灵再也高级共管公寓32楼的寓所,

714日发生 ________ ,其22岁长子因此致死。

A.           塌楼

B.           火患

C.           抢劫

D.           争吵

ANS : B

 

19.         分布在中国南方到西玛拉雅山区的红熊猫,又被称为 ________

I.             小猫熊

II.           红猫狐

III.          火狐

IV.          九节狐

A.           I II III

B.           I III IV

C.           II III IV

D.           以上皆是

ANS: B

 

20.         星洲日报今年庆祝创刊 ________ 周年纪念,特别邀请了 ________ 民族大学歌

舞团来马,到东西马各大小城镇巡回演出长达一个月,以和全国读者分享报庆的喜悦。

A.           70 云南

B.           75 北京

C.           80 云南

D.           85 北京

ANS : C

 

21.         前欧洲足球先生欧文正式签约 ________ 两年。

A.           阿申纽

B.           纽卡索

C.           曼联

D.           曼市

ANS: C

 

22.         首相署经济策划组总监诺丽雅表示,政府在第十大马计划下将更着重提升小学教

师的素质,并希望在 ________ 年达到所有小学教师持大专资格的目标。

A.           2012

B.           2014

C.           2015

D.           2017

ANS : C

 

23.         美国前总统克林顿亲自出马赴朝鲜斡旋成功,85日带着朝鲜最高领导人金正日

特赦的两名美国女 ________ 乘搭专机返国。

A.           作家

B.           军人

C.           记者

D.           商人

ANS : C

24.         陆路交通局将从91日开始,在全国逐步装置电子自动执法系统,以先进科技

追踪 ________ 的道路使用者。

A.           超速

B.           闯红灯

C.           插队

D.           讲电话

ANS : A

 

25.         以下对“灵鹿”轿车的描述,哪一项是“不正确”的?

A.           由第二国产车公司出产

B.           已生产15

C.           总共售出72万多辆

D.           将继续生产

ANS : D

 

26.         根据日本媒体报道,下列哪4个东南亚国家目前正大力部署及增强潜艇性能,以

争夺该海域主权?

I.             马来西亚

II.           菲律宾

III.          新加坡

IV.          印尼

V.           泰国

VI.          越南

A.           IIIIIIIV

B.           IIIIIIVV

C.           IIIIVVVI

D.           IIIIIVVI

ANS : D

 

27.         兼职女模特儿卡迪卡德薇,为何被关丹回教法院判决,罚款5千令吉兼鞭笞6下?

A.           在酒廊喝酒

B.           在酒廊演唱

C.           在酒廊跳舞

D.           在酒廊打架

ANS : A

 

28.         世界第一尼柯尔球手81日在CIMB大马 ________ 公开赛女单决赛中击败英格兰

的沃斯夺得5连冠,创下历史性的一页。

A.           羽球

B.           网球

C.           壁球

D.           保龄球

ANS : C

 

29.         大马著名 ________ 雅斯敏阿末725日病势,终年51岁。他生前致力提倡希望与

大爱,宣扬亲情温暖、爱情能跨越语言、肤色和宗教、多元文化的美丽及和谐。

A.           作家

B.           导演

C.           影星

D.           歌星

ANS :     B

 

30.         印尼举行大选前夕,宪法法院裁决,允许印尼选民不再根据选民名册,转而使

________ 来投票。

I.             报生纸

II.           身分证

III.          居留证

IV.          护照

A.           I II

B.           I III

C.           II III

D.           II IV

ANS: D

 

31.         内政部长拿督斯里希山慕丁指出,当局已鉴定最常发生街头罪案的黑区州属,

除了哪一州?

A.           吉隆坡及雪兰莪

B.           槟城

C.           森美兰

D.           柔佛

ANS : C

 

32.         吃全素的人最容易缺乏维他命________

A.           B1

B.           B2

C.           B6

D.           B12

ANS: D

 

33.         以下对马航全新的服务说明,哪一项是“不正确”的?

A.           乘客可以一张800令吉的票价,享受4次的飞行

B.           乘客可飞往2个或最多3个东盟国家

C.           马航飞行9个东盟国家航线

D.           此票价概括所有费用

ANS : D

 

34.         自去年308大选后,槟城峇东埔选区竟然在一年半内须举行 ________ 次补选

,创下“大马最多补选的国会选区”纪录。

A.           2

B.           3

C.           4

D.           5

ANS : B

 

35.         她以反国家安全法罪名被判软禁18个月,她将无法参加预定明年举行的多党制

全国大选,她现年64岁,她就是 ________ 民主运动领袖昂山舒吉。

A.           菲律宾

B.           泰国

C.           缅甸

D.           越南

ANS : C

 

36.         律师公会将在近期内,正式推介为期两年的“________”运动,通过分派小册子

、短片、讲座等方式,教导民众更了解大马联邦宪法。

A.           我的法律

B.           我的大马

C.           我的法庭

D.           我的宪法

ANS : D

 

37.         下届亚运会已确定由韩国 ________ 主办。

A.           仁川

B.           釜山

C.           首尔

D.           光州

ANS: A

 

38.         逾万名支持废除 ________ 的民众,在81日游行前往国家皇宫;警方人员发

射催泪弹和水炮,将他们驱散,共有438人被扣捕。

A.           内安法令

B.           英语教数理

C.           大道收费

D.           人民集会申请准证

ANS : A

 

39.         台湾教育部720日拆除“台湾民主纪念馆”牌匾,重新挂回 ________ 的牌匾。

A.           孙中山纪念堂

B.           蒋总统纪念堂

C.           台湾纪念堂

D.           中正纪念堂

ANS : D

 

40.         旅游部先后委任大马籍国际 ________ 拿督杨紫琼未婚夫托德及大马籍世界

著名 ________ 督周仰杰为大马旅游大使。

A.           巨星 鞋王

B.           美后 富豪

C.           歌星 球王

D.           模特儿厨师

ANS : A

 

41.         卫生总监丹斯里依斯迈马利发表文告说,下列人士皆属“高风险群”,须更小

心提防A(H1N1)型流感;除了哪一类?

A.           5岁以下儿童

B.           患有哮喘、糖尿及癌症病人

C.           老年人

D.           肥胖人士

ANS : C

 

42.         在吉隆坡进行的泛马 ________ 联赛决赛中,民都鲁彩虹击败马六甲精武队

,登上冠军宝座,征战3年来终于圆了冠军梦。

A.           羽球

B.           足球

C.           排球

D.           篮球

ANS : D

 

43.         今年小学六年级评估考试 (UPSR) 首次进行“小学能力倾向检试” (UASR)

这项测试的成绩将作何用途?

A.           作为升上中学的标准

B.           作为中学教师参考资料

C.           作为进入哪一类中学指南

D.           作为中学教师分配班级之用

ANS : B

 

44.         为期5天的东盟外长系列会议,全场仅有的2位女士是来自哪两国?

A.           中国、菲律宾

B.           美国、孟加拉

C.           印尼、新加坡

D.           泰国、大马

ANS : B

 

45.         第十三届大马与 ________ 领袖常年会议后,发表的联合声明中强调,进一

步促进两国投资的需要,并鼓励两国公共和私人领域开拓贸易和投资新领域的合作。

A.           印尼

B.           印度

C.           汶莱

D.           中国

ANS : C

 

46.         世界肺脏基金会和美国癌症学会癌症专家,公布的一份研究报告显示,全世界

明年将有600万人死于 ________ 引起的癌症、心脏病等疾病。

A.           喝酒

B.           吸烟

C.           喝茶

D.           吃肉类

ANS : B

 

47.         财政部副部长拿督曹智雄提醒国家高等教育基金借贷者必须“有借有还”,不能

“有拖无欠”,否则将面对何种局面?

A.           随时被扣留囚禁

B.           随时被列入禁止出国的黑名单

C.           随时被驱逐出境

D.           随时被罚款及鞭笞

ANS : B

 

48.         卫生部长说,1998年疾病控制法令第12(1)条文下,拒绝戴口罩的流感患者,

一旦罪成,可被判监禁最高 ________ ,罚款 ________ 令吉,或两者兼施。

A.           1 5

B.           2 1

C.           3 2

D.           4 3

ANS : B

 

49.         今年 ________ 香港回归中国12周年,数以万计香港人走上街头,参加由民间

人权阵线发起的游行。

A.           61

B.           71

C.           81

D.           91

ANS : B

 

50.         下列对女学生聂诺玛蒂哈的描述,哪一项是“不正确”的?

A.           她在大马教育文凭考试中考获20A

B.           她已选择前往约旦科技大学深造

C.           她获赠一间市价13万令吉的单层洋房

D.           这间洋房是由吉打州政府赠送的

ANS : D

 

51.         骆家辉是美国历史上第一位华裔州长,他现在的官职是 ________

A.           人力资源部长

B.           财政部长

C.           商务部长

D.           能源部长

ANS: C

 

52.         被马华开除党籍的署理总会长拿督斯里蔡细历,是在去年12日宣布辞去

 ________ 部长、马华副总会长及拉美士国会议员职。

A.           交通

B.           卫生

C.           旅游

D.           财政

ANS : B

 

53.         ________ 州务大臣拿督斯里赞比里,规定6名州行政议员必须掌握英语、国语

、华语及淡米尔语4种语言;他也以身作则,和众州行政议员一起上课努力学习这

4种语言。

A.           吉兰丹

B.           柔佛

C.           霹雳

D.           彭亨

ANS : C

 

54.         中国的张琳在800公尺自由泳破了世界纪录,这是中国游泳队在本届世界游泳锦

标赛的首金,也是中国男泳 ________ 在世界大赛中赢得冠军。

A.           首次

B.           第二次

C.           第三次

D.           第四次

ANS : A

 

55.         为减低乘客在路途中感染A型流感的几率,卫生部鼓励长途巴士业者,在开斋

节期间,为乘客提供口罩和 ________

A.           口服预防药

B.           检测体温

C.           白开水

D.           消毒洗手剂

ANS : D

 

56.         马来西亚独立52周年的国庆主题是下列哪一项?

A.           一个马来西亚、以民为本、即刻表现

B.           一个马来西亚、各族团结、和睦相处

C.           一个马来西亚、迈向2020先进国

D.           一个马来西亚、各族融洽、强健国家

ANS : A

 

57.         法拉利车手马沙为何受伤入院?

A.           在匈牙利F1大赛时,遭后县挂减震器的弹簧击中

B.           在一起连环车祸中受伤

C.           F1大赛中,轮胎爆破受伤

D.           与人争执打架受伤

ANS : A

 

58.         首相拿督斯里纳吉说,虽然寻求上市的大马公司不必再遵守外资委员会制定的

30%土著股权限制,但在25%公众持股权中的 ________ 得保留给土著认购。

A.           12.25%

B.           25%

C.           30%

D.           50%

ANS: D

 

59.         流行感冒专家说,摸到带菌者摸过的东西,或与带菌者握手,然后不自觉地摸自

己的鼻子,这是滤过性病毒从手传染到呼吸系统的捷径。所以防治之道在于 ________

A.           勤洗手

B.           带口罩

C.           常运动

D.           勤喝水

ANS : A

 

60.         来自 ________ 的巨龙鱼相信已在肯逸湖大量生殖,登嘉楼州政府将以1万令

吉奖金,奖赏钓获巨龙鱼或巨骨舌鱼的公众。

A.           尼罗河

B.           黑龙江

C.           亚马逊河

D.           叶尼塞河

ANS: C

 

61.         第四届海外华文书市的主题是 ________

A.           阅读新势力

B.           阅读愈快乐

C.           阅读无界限

D.           阅读创思维

ANS: D

 

62.         韩国总统李明博76日决定将他的大部分财产近9千万令吉赠给基金会,作为何

用处?

A.           乡村发展事业

B.           残障人士福利事业

C.           青少年奖学金和福利事业

D.           老年人福利事业

ANS : C

 

63.         根据董总资讯局最新的调查统计结果显示,今年 ________ 独中生增长数目为全

国之冠。

A.           霹雳州

B.           柔佛州

C.           吉隆坡

D.           雪兰莪州

ANS: B

 

64.         以下有关副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁宣布废除中小学以英语教数理政策的

事项是“错误”的?

A.           国小数理科用国语教学

B.           华小和淡小数理科用母语教学

C.           中六数理科用国语教学

D.           预科班数理科用英语教学

ANS: C

 

65.         美国哈佛黑人教授盖茨被捕,引起轩然大波。批评警察 ________ 的奥巴马总

统急忙表态澄清,承认他用词不当。

A.           贪污

B.           粗暴

C.           愚蠢

D.           无理

ANS : C

 

66.         揭发“基尔王宫”的黄瑞林是行动党的 ________ 州议员。

A.           适耕庄

B.           大港

C.           双溪槟榔

D.           士文达

ANS: A

 

67.         部分获得公共服务局认证的台湾大学文凭科系如下,除了 ________

A.           医学系

B.           牙医系

C.           药剂系

D.           兽医系

ANS: D

 

68.         ________ 的博尔特以超人姿态破两项世界纪录,现在不仅成为100公尺和200公尺

两项短跑的世界纪录保持人,且包办此两项目的世界冠军和奥运冠军,达到了前无古

人的成就。

A.           牙买加

B.           南非

C.           加拿大

D.           美国

ANS : A

 

69.         旧车换购新国产车可获5千令吉回扣的措施将在今年 ________ 月结束。

A.           9

B.           10

C.           11

D.           12

ANS: D

 

70.         俗称“黑箱”的飞行数据记录仪的主要功用是 ________

A.           使飞机飞得更快

B.           使飞机更轻盈

C.           使飞机不会撞毁

D.           记录飞机的飞行数据和资料

ANS: D

 

71.         美国军队629日正式撤出巴格达。自美军 ________ 年前入侵 ________ 以来,驻

该国的美军死亡人数已达4200多人。

A.           3 埃及

B.           4 阿富汗

C.           5 伊朗

D.           6 伊拉克

ANS : D

 

72.         以下有关世界肺脏基金会和美国癌症学会癌症专家公布的研究报告事项,

除了 ________

A.           世界上每10名死者,就有1人死于吸烟

B.           烟民平均寿命比非吸烟者短10

C.           过去40年,美国、英国、日本等发达国家吸烟人口下降

D.           烟草可导致25种致命的疾病

ANS: B

 

73.         根据《世界大学网站排行榜》所公布的东南亚地区大学百大排行榜中,国内大学排

名最前是 ________ ,排名 ________

A.           工大 10

B.           马大14

C.           国大18

D.           布大 19

ANS : A

 

74.         根据一项全球旅馆业者旅游调查指出,________ 人是世界最差的旅客。________

客则是连续第三年获最佳旅客殊荣。

A.           美国大马

B.           法国日本

C.           中国英国

D.           印尼 澳洲

ANS : B

 

75.         南北大道公司推介集合多项功能的“PLUS里数回馈卡”,以一令吉换取一分的奖赏方

式,让每月使用 ________ 令吉以下的人士,以累积积分去换取优惠。

A.           150

B.           200

C.           250

D.           300

ANS: B

 

76.         上学遇到恼人的塞车,结果迟到要被老师罚站。为了避开塞车,父母让孩子搭直升

机上学。此事发生在何处?

A.           日本东京

B.           美国纽约

C.           中国广东

D.           法国巴黎

ANS : C

 

77.         以下哪一些被归类为“减压食物”?

I.             碳水化合物

II.           鱼类

III.          高蛋白质

IV.          坚果类

A.           I II III

B.           I II IV

C.           II III IV

D.           以上皆是

ANS: B

 

78.         卫生部长拿督斯里廖中莱说,40万剂A型流感疫苗将分两批在大马面市,分别是

10月和 ________

A.           11

B.           12

C.           明年1

D.           明年2

ANS: C

 

 

79.         雪州议会特权委会裁决,雪州反对党领袖拿督斯里基尔犯下的4项议会违规罪名成

立,并建议他禁足州议会 ________ 及冻结议员津贴和福利 ________

A.           6个月、2个月

B.           9个月、3个月

C.           12个月、6个月

D.           15个月、9个月

ANS: C

 

80.         经过多年研发,________ 自制的首艘核潜艇终于下水,使该国继中、英、美、法、

俄后,成为全球第6个正式拥有国产潜艇的国家。

A.           德国

B.           伊朗

C.           朝鲜

D.           印度

ANS : D

 

81.         高等教育部长表示,东姑阿都拉曼基金已推出一个“捐助大学生计划”,以协助家

贫的优秀大学生 ________

A.           到国外著名大学深造

B.           获取私人机构提供之奖学金

C.           毕业后获得理想的工作

D.           偿还部分高等教育基金贷款

ANS : D

 

82.         菲律宾前总统科拉松,与结肠癌奋战一年多后,81日医治无效,在首都 ________

逝世。

A.           曼谷

B.           耶加达

C.           马尼拉

D.           仰光

ANS : C

 

83.         首相拿督斯里纳吉731日正式推介总值 ________ 令吉的“一个马来西亚”信托基金

18岁以上的大马人皆有资格认购此基金单位。

A.           10亿

B.           30亿

C.           50亿

D.           100亿

ANS : D

 

84.         以下对科拉松总统的描述,哪几项是“正确”的?

I.             逝世时享年76

II.           有中国血统

III.          1986年推翻马可斯政权

IV.          1983年其夫阿奎诺遭推翻

V.           为菲律宾和亚洲国家历史上首位女总统

B.           IIIIIIIV

C.           IIIIIIVV

D.           IIIIIVV

E.            IIIIIIV

ANS : D

 

85.         旅游部长拿督斯里黄燕燕说,今年访马旅客目标是2200万人次。她说,除东盟之

外,________ 是中国之后,可观的亚洲市场。

A.           印度

B.           韩国

C.           日本

D.           台湾

ANS : A

 

86.         泰国前首相塔辛的支持者 ________ ”81日结束曼谷的集会,声称收集了逾500

人的签名,要求泰王特赦流亡海外的塔辛。

A.           黄衫军

B.           白衫军

C.           红衫军

D.           黑衫军

ANS : C

 

87.         槟城首席部长林冠英为什么在73日迁出“莲花苑”官邸?

A.           官邸地陷

B.           官邸被白蚁侵蚀

C.           官邸环境吵杂

D.           官邸四周发生水灾

ANS : B

 

88.         卫生部长拿督廖中莱表示,政府将在全国8个地区兴建区域 ________ ,包括槟城、

沙登、关丹、新山、亚罗士打、哥打峇鲁、古晋及亚

A.           国家癌症中心

B.           国家肾脏中心

C.           国家心脏中心

D.           国家戒毒中心

ANS : C

 

89.         莫拉克台风侵袭 ________ 造成大灾难,重灾区之一的小林村许多死者被山泥掩埋,

一百多人死亡,四百多人失踪。

A.           中国

B.           台湾

C.           印尼

D.           菲律宾

ANS : B

 

90.         “________”是一项在佳节前后所举行的道路安全驾驶运动,期间交警及陆路交通局将

展开一系列行动及活动,确保驾驶者注意道路安全,以有效降低车祸死亡率。

A.           驾驶行动

B.           态度行动

C.           安全行动

D.           道路行动

ANS : B

 

91.         以下对韩国已故前总统金大中的描述,哪一项是“不正确”的?

A.           韩国为金大中举行的国葬,是该国历史上规模最大的国葬仪式

B.           其治丧委员达2379名,是韩国历来最大阵容

C.           金大中因患肾病,医治无效而去世

D.           他曾任韩国6届国会议员

ANS : C

 

92.         根据美国弗吉尼亚州科技运输协会的一项最新调查,开车时,________ 造成意外的风

险指数最高。这是因为司机的视线转移,无法注意路面情况。

A.           发手机短讯

B.           与同车人谈天

C.           用手机谈天

D.           收听电台广播节目

ANS : A

 

93.         面对海外批评声浪,中国工信部突然宣布,退迟在中国销售的电脑上安装网路过滤

软件 ________ 的政策。

A.           绿霸花季护航”

B.           净霸四季护航”

C.           绿网花季护航”

D.           净网四季护航”

ANS: A

 

94.         亚洲奥理会把原订于2018年的亚洲运动会,改为2019年举行,其中的原因是为了避开

在同年举行的 ________ 运动会及世界杯足球赛。

A.           东南亚

B.           奥林匹克

C.           共和联邦

D.           欧洲

ANS : C

 

95.         以下哪一个“不是”费尔普斯(Michael Phelps)所保持的世界纪录?

A.           100公尺蝶泳

B.           100公尺蛙泳

C.           200公尺自由泳

D.           400公尺个人混合泳

ANS: B

 

96.         为了延缓关节的老化,有些老人怕磨损关节干脆不运动,另一些人则认为多运动,关

节才能灵活,采取不适当运动方式过量。事实上,要养护关节,________ 才是最佳的“护

方法。

A.           作关节操

B.           跳绳

C.           游泳

D.           跑步

ANS : C

 

 

97.         首相纳吉说,从91日起,把 ________ 的电单车驾驶学费调低至211令吉。

A.           250CC以下

B.           250CC以上

C.           500CC以下

D.           500CC以上

ANS: A

 

98.         ________ 最常出现在家畜、家禽类的肠胃道,容易污染肉类及鸡蛋。

A.           大肠杆菌

B.           金黄色葡萄球菌

C.           沙门氏菌

D.           仙人掌杆菌

ANS: C

 

 

99.         副首相丹斯里慕尤丁表示,内阁将在近期内决定是否要将官方表格上的 ________ 栏目

删除,以便落实一个马来西亚的理念。

A.           性别

B.           宗教

C.           种族

D.           年龄

ANS : C

 

100.       ________ 历史上第二次总统直选已经结束投票,初步计票显示,现任总统苏西洛成

功连任,成为首位取得连任的总统。

A.           韩国

B.           印尼

C.           菲律宾

D.           朝鲜

ANS : B



Copyright © 2022 Sin Chew Media Corporation Berhad (98702-V). All rights reserved.
◆版权所有◆不得转载